ПЕРЕД РАССТАНОВКОЙ, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ НЕЁ.

Дорогие друзья, эти советы – не общие правила и руководство. Это то, что помогает мне самой и моим клиентам в работе со своими сложными ситуациями.

Не принимайте их на веру, посмотрите, что из них вам откликается, а какие из них вам совсем не подходят.  Мы разные, и не может быть общих для всех рекомендаций.

Тем не менее, когда вы записываетесь ко мне на клиентскую работу, я часто прошу вас подготовиться к встрече, иногда я даю «домашние задания» после расстановки. Я часто рассказываю тем клиентам, которые меня не видели, но хотят себе расстановку, потому что слышали обо мне хорошие отзывы, о том, как важно внимательно отнестись к выбору расстановщика и к самой работе. Поэтому для вашего и моего собственного удобства, я собрала все рекомендации в одном месте.

 

Выбор расстановщика.

Я очень редко делаю расстановку человеку, которого вижу в первый раз. Тех, кто со мной не знаком, я прошу придти на группу и посмотреть, как я работаю. На это есть несколько важных для меня причин.

Какие бы хорошие отзывы вы ни слышали о расстановках как о методе, или обо мне как о специалисте, вам лучше посмотреть на меня во время работы. Расстановки, о которых вы почитали в интернете, отличаются от расстановок, которые вы наблюдаете или участвуете в них как заместитель. Это как с сексом, сколько о нем не читай, реальность может удивить, или восхитить или разочаровать.

Когда кто-то меня рекомендует, это говорит лишь о том, что когда-то, этому человеку удалось сделать свой собственный большой шаг из того, что он считал своей проблемой к тому, что он считает своим выбором или к самому себе. Я была рядом, я много учусь быть рядом таким образом, чтобы ваши шаги вам удавались, но этот шаг человек сделал сам. Поэтому, вам важно посмотреть на меня, побыть рядом, почувствовать можете ли вы мне доверять. Я могу оказаться для вас слишком резкой или наоборот слишком мягкой, глупой или авторитарной. Составьте обо мне мнение сами, а не по чьему-либо совету. Почувствуйте, сможете ли вы в моем сопровождении сделать что-то важное для себя. Посмотрите, какая атмосфера в группе, ведь в расстановках часто идет разговор, совсем не словами, об очень важных и интимных темах. И это не только о сексе, это о любви, о родителях, о том, как сложно и больно иногда быть ребенком, о тяжелых историях в вашей семье. Будете ли вы готовы говорить об этом со мной и группой, когда мы будем работать. Это – то решение, которое можно принять только с открытыми глазами.

 

Перед расстановкой.

Обычно, сделать у меня расстановку в тот день, когда вы на нее решились, не получается. Есть регулярная группа и запись на клиентские работы, поэтому некоторое время вам, скорее всего,  придется подождать. Сделайте это время полезным для себя.

Переведите свое внимание на себя самого, на свои собственные ощущения, чувства и мысли. Соберите больше информации о своей проблеме.

У вас что-то болит, или что-то не получается, или в чем-то (в ситуации, в отношениях, в самом себе) вам плохо. Как именно плохо? Обратите внимание, как чувствует себя ваше тело в проблемной зоне, или когда вы находитесь в проблемных отношениях. Какие в нем возникают напряжения,  какие ощущения. Что вы чувствуете, когда вам так плохо? Что это за эмоция или эмоции, которые вы испытываете? Можете вы их различать ясно или в этом месте слишком много чувств, и они все разные? О чем вы думаете, когда испытываете эти чувства? Относятся эти мысли к проблеме или к чему-то другому? Присмотритесь внимательнее к себе – вам всегда так плохо, всегда есть это напряжение или бывают ситуации, когда вы чувствуете себя значительно лучше. Чем эти ситуации отличаются от проблемных? Если вы захотите чувствовать себя хорошо всегда, удается ли вам это? Или что-то внутри вас опять начинает напрягаться?

Что бы вы хотели получить в результате расстановки? Помечтайте об этом. Как бы вы себя чувствовали, если бы проблема разрешилась, какие ощущения были бы в теле, какие чувства и эмоции наполняли бы вас тогда. Как изменилась бы реальная жизнь вокруг вас? Может быть, вы тогда что-то смогли бы сделать, или наоборот – вам не пришлось бы делать чего-то. Спросите себя – чего я хочу в этой ситуации, и подождите, пока ответ не придет из вашей внутренней глубины.

Подумайте о том, что еще вам помогает или может помочь кроме расстановки. На что или на кого вы можете опираться, когда решаете эту проблему. Чьей поддержки вам не хватает,  и какой она должна быть. Как вы ее почувствуете, как ее почувствует тело, и о чем тогда вы сможете думать по-другому?

Будьте внимательны к себе, спрашивайте себя, задавайте себе эти вопросы и терпеливо ждите ответов. Не торопитесь их придумывать, или искать правильные. Просто ждите, пока ответ не почувствуется внутри вас.

Если в процессе осмысления ответов окажется, что расстановка вам больше не нужна, а так тоже бывает, я буду только рада.

 

Во время расстановки.

Во время расстановки, конечно, лучше всего расслабиться. Вы уже сидите на клиентском стуле, все уже началось. Но на практике оказывается, что этот стул «горячий». И, сидя на нем, можно испытывать сильные и непривычные для себя эмоции. В работу может включиться тело, и телесные ощущения тоже могут меняться. Разрешите себе чувствовать все, что вам чувствуется. Не бойтесь никого обидеть или задеть. Будьте внимательны к себе, берегите себя. Помните, что вы в любой момент имеете право сказать, что для вас все происходит слишком быстро, или непонятно, или вы вообще не хотите работать дальше. Это ваша расстановка, а не моя и не группы. Помните, что я на вашей стороне, и если вы плохо себя чувствуете, скажите мне об этом, потому что я не умею читать мысли.

Самое главное в расстановке, на мой взгляд, это быть с ней в контакте. Чувствовать то, что относиться к вам и вашей истории, доверять себе и хотеть изменений.

 

После расстановки.

После расстановки может быть несколько процессов:

-   ничего не  поменялось, ни снаружи, ни внутри. Подождите с выводами месяц, иногда изменения происходят очень медленно. Если и через месяц ничего не поменялось, можно обсудить это со мной. Мне тоже будет интересно, с чем это может быть связано.

-   стало лучше. Радуюсь вместе с вами.

-   три дня было очень хорошо, а потом все стало, как раньше. Да, так бывает. Почувствовав новый опыт, вы не смогли остаться в нем и вернулись к прежней модели. Это не страшно, потому что теперь вы знаете, что все может быть по-другому, и вы помните, что для вас оказалось самым важным во время работы. Какая-то фраза, какой-то образ, какое-то движение. Вспоминайте это важное, повторяйте его внутри себя, стройте тропинку к новому, лучшему для вас внутреннему состоянию. Иногда, после расстановки я прошу вас дома поделать еще что-то. Небольшую практику или ритуал. Это как раз для того, чтобы вам было легче оставаться в новом состоянии.

-   стало хуже. По моему опыту это бывает в нескольких случаях. Иногда не все спрятанные внутри эмоции проживаются во время расстановки, и тогда еще некоторое время они будут тревожить вас. Иногда сильно. Разрешите себе допрожить их. Хочется плакать – плачьте, хочется злиться – сходите на бокс. Обычно, через некоторое время все приходит в большее согласие. Иногда не приходит, и тогда, возможно, вы столкнулись с тем, что за вашим вопросом стоял другой, более важный и болезненный для вас. Дальше путь один – повышать осознанность в новой теме. Возможно расстановкой, возможно другим способом.

 

 

Для меня расстановки – это про осознанность. Осознанность – это про понимание себя, своих внутренних мотивов, желаний, стремлений. Про свободу выбора, про доброжелательное отношение к себе. Про понимание других людей и мира. Про возможность быть самим собой.

Что бы вам ни помогало быть более осознанным, быть в большой гармонии с собой и другими – это то, что подходит именно вам.

Если это расстановки – нам с вами по пути.

Если наши пути соприкасаются – добро пожаловать на группу.

Please reload

Позвонить: +7 (916) 122-15-23

Написать: anna-pet@yandex.ru

Skype: anna-pett

  • Facebook
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube
  • Instagram